Шыгыс

В Уральске водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 8-летнего ребенка

В Уральске водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 8-летнего ребенка

Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, 28 июля текущего года примерно в 23.00 часов житель ЗКО Александр Герасимов 1985 года рождения, проезжая по улице Комсомольская в пригородном поселке Круглоозерное, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил 8-летнего мальчика. Пострадавший был доставлен в областную детскую больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Как выяснилось, Герасимов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, он не имел права садиться за руль, поскольку в 2014 году был лишен водительских прав на три года за езду в нетрезвом состоянии, данный срок еще не истек.

Приговором Уральского городского суда Герасимов был признан виновным по статье 346, ч. 4 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии-поселении. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей стороне два миллиона тенге в качестве компенсации за нанесение морального вреда.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пресс-секретарь Президента рассказал о переговорах Токаева и Путина один на один

11:05

Спад числа заражений COVID-19 продолжается в Казахстане

11:03

В Восточно Казахстанской и Павлодарской области организована Республиканская информационно - разъяснительная работа по вопросам религии

16:39
Азпп
Наверх