Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Дерево помяло две иномарки в Актобе

Дерево помяло две иномарки в Актобе

Первоклассник только отошел от подъезда, как сухое дерево рухнуло и раздавило две иномарки. Живы все, две машины не на ходу.

- Приезжайте к дому на 8 микрорайоне, рядом с магазином «Анвар», дерево упало, машины всмятку раздавило! - раздался сегодня в 9 утра звонок в редакции ИА «Times kz». Журналисты тут же выехали на место.

Возле дома № 277 по улице Братьев Жубановых собрались жильцы и председатель КСК «Бастама».

Дерево помяло две иномарки в Актобе

- Я в 8:15 вела ребенка в детсад, мимо проходила, - рассказывает Александра. - Тогда еще дерево стояло. Через пять минут вернулась - сухой тополь уже лежит на автомашинах. Счастье, что дерево упало на несколько минут позже, когда мы уже ушли.

По рассказам жильцов, сухой тополь рухнул на глазах первоклассника, который шел с мамой в школу. Малыш выбежал из подъезда, собирал листья для урока труда, когда дерево упало.

Дерево помяло две иномарки в Актобе

- Я умывалась и услышала, что сработала сигнализация, - говорит Алтын Шынгисова, жительница дома № 277. - Я подбежала к окну, а там такое... «Хендай Акцент» я купила в прошлом году, машина 2012 года выпуска. Ее стоимость около 20 тысяч долларов. Кто теперь будет компенсировать мне ущерб, оплачивать ремонт?

Девушка вызвала по телефону полицию. Жильцы наперебой советовали соседке подавать иск на КСК «Бастама».

Дерево помяло две иномарки в Актобе

- В наши тарифы не заложена очистка дворов от сухостоя, - рассказывает председатель КСК «Бастама» Игорь Даулетбаев. - Спилить и вывезти одно сухое дерево стоит 12 тысяч тенге. Жильцы четвертого подъезда этого же дома два года назад пытались провести эти работы бесплатно. Пенсионер ходил даже в акимат, но никто не стал проводить работы даром. Тогда жильцы скинулись, наняли технику и срубили часть дерева. Хотели все срубить, но оно не поддалось, оказалось сырым. Заботиться о вырубке сухостоя забота жильцов, а не КСК. К тому же во дворе запрещено делать автостоянки. Мы не собираемся гасить ущерб владельцам автомашин.

Хозяин автомашины «Тойота», которая приняла на себя основной удар от упавшего дерева, до 10 утра так и не появился во дворе. Кто ее хозяин - жильцы не знают.



- Ходит себе человек, думает, что все в порядке, а машины у него уже нет, - говорят пенсионеры дома № 277.

Татьяна Токарь
фото и видео Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22
Азпп
Наверх