Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В актюбинских колониях собираются делать юрты

В актюбинских колониях собираются делать юрты

Заключенные работают в теплицах, планируют обрабатывать шерсть и выпускать юрты.

- Сейчас в колониях наладили 14 производств, трудоустроили 700 осужденных, что по численности равно большому заводу, - сообщил начальник 7-го управления прокуратуры Актюбинской области Жаслан Бралин. - Перечень выпускаемой продукции широк – начиная с традиционной сувенирной продукции, до железобетонных изделий. Работает швейное производство, выпускается тротуарная плитка, дорожные бордюры, лего-кирпич, металлические урны и контейнеры.

В колонии в городе Жем восстановили теплицу, которая обеспечивает зеленью не только осужденных, но и жителей городка. Планируется открытие производства по обработке шерсти и изготовлению юрт. В колонии общего режима ежедневно изготавливается 1 тысяча пар рабочих перчаток, которые направляются во все городские предприятия.

При беседе с осужденными прокуроры выяснили, что мужчинам было стыдно получать посылки от семьи, отрывая на себя и без того небольшой семейный бюджет.

- Практически все осужденные – это жители нашей области, наши будущие соседи по улице, - продолжает Жаслан Бралин. - Большинство из них не горит желанием возвратиться в колонию. И если мы им поможем выйти из тюрьмы не озлобленными, поможем зарабатывать, то и жизнь в городе станет безопаснее.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мажилис Казахстана одобрил прекращение аренды Россией полигона Эмба

11:55

Президент Казахстана подписал закон о поправках в бюджет на 2017 год

09:40

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Заболевшим малышам «скорую» заменили спасатели

09:21

С Байконура стартовала последняя в истории ракета «Союз-У»

11:48

Зарубежные аналитики предсказали тенге укрепление до 290 за доллар

09:17
Азпп
Наверх