Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Школьница из Астаны придумала соцсеть для подростков

Школьница из Астаны придумала соцсеть для подростков
© Foto: пресс-служба РА "Асыл бала"

Социальную сеть для подростков CoffeeFold разработала школьница из Астаны Бэла Темиева, сеть пользуется популярностью среди столичных тинейджеров.

Вдохновившись историей создателя Facebook Марка Цукерберга 15-летняя астанчанка Бэла Темиева придумала и разработала социальную сеть для тинейджеров, которая уже набирает популярность среди школьников столицы.

Помимо обмена стандартными сообщениями пользователи сети могут общаться с помощью видеочата. Разработчики создали версию для интернет браузеров, а также версии для Android и IOS.

"Мой проект носит название "CoffeeFold", что в переводе означает "кофе" и "папка", не случайно, ведь как общаются люди, если не за чашкой ароматного кофе", — сказала Темиева на презентации проекта, которая прошла в Астане.

По завершении презентации команда разработчиков передала чек на 300 тысяч тенге общественному фонду "Солнечный мир", чтобы поддержать проект Республиканской ассоциации "Асыл Бала" "Реабилитационный центр "Солнечный мир" для детей с синдромом Дауна.

Источник: Sputnik

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

16-летнюю девушку избили две женщины в Алматинской области

08:55

В Костанае женщина жестоко расправилась с любовником-обидчиком подруги

08:59

"Регулировщик, который запутался". В полиции пояснили поведение коллеги

10:28
Азпп
Наверх