Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Более 3 000 кубических метров снега вывезено с улиц Усть-Каменогорска

Более 3 000 кубических метров снега вывезено с улиц Усть-Каменогорска

Съехал в кювет пассажирский автобус.

Снежный апокалипсис в ВКО продолжается. С утра, по информации ВКОФ РГП «Казахавтодор», закрыто движение для всех видов автотранспорта по автодорогам республиканского значения: Усть-Каменогорск – Зыряновск - Катон-Карагай - Рахмановские ключи на участке между 6 и 66 км и Усть-Каменогорск – Шемонаиха - граница РФ на участке 108-123 км, областного значения – Усть-Каменогорск - Серебрянск.

Сегодня утром в Аягозском районе на республиканской автотрассе Усть-Каменогорск - Алматы пассажирский автобус с 38 пассажирами съехал в кювет. Пострадавших, как сообщает ДЧС ВКО, нет. Эвакуация проводится силами ОЧС.

В связи с ухудшением погодных условий и непрекращающимся снегопадом с прошлой недели в Усть-Каменогорске парализовано движение трамваев. Слой слежавшегося мокрого снега на рельсах составил не менее 10 сантиметров. Специальный трамвай-снегоочиститель не справлялся, и на помощь пришли спасатели и пожарные ДЧС ВКО, которые в течение нескольких дней с помощью лопат и ломов вручную расчищали рельсы. В настоящий момент трамвайное движение возобновлено. Однако до самой дальней конечной – желдорстанции «Защита» трамваи не ходят по-прежнему.

В связи с обильным снегопадом коммунальные организации работают в круглосуточном режиме. Только за минувшие двое суток выпало 50-60 см осадков. Ежедневно на очистку выходят две смены по 124 человека, работает следующая техника: 14 грейдеров, 24 МТЗ с щеткой, 15 пескоразбрасывателей, 4 погрузчика, 9 самосвалов. К очистке города подключились предприятия Усть-Каменогорска. Количество дополнительных сил составило 77 единиц техники. На сегодня с улиц города вывезено более трех тысяч кубических метров снега.

Общими усилиями на центральных улицах Усть-Каменогорска обеспечен беспрепятственный проезд общественного транспорта, который работает в штатном режиме.

В настоящий момент в областном центре скорость ветра превышает 10 м/сек. На дорогах – гололедица, а местами жуткая «гребенка».

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14
Азпп
Наверх