Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Последствия небывалого снегопада разгребают в ВКО

Последствия небывалого снегопада разгребают в ВКО

За ночь в Усть-Каменогорске выпало 25 см осадков.

Сегодня ночью спасатели ВРАОСО помогли 3 охотникам выбраться из снежного плена. Из-за обильного снегопада мужчины не смогли самостоятельно вернуться домой, застряв на своих машинах в 23 километрах от села Жанатас Уланского района.

Специалисты ДЧС ВКО советуют граждан, по возможности, воздержаться от дальних поездках. Мало того, что дороги переметены, почти на всех участках страшный гололед.

Последствия небывалого снегопада разгребают в ВКО

В Усть-Каменогорске продолжают устранять последствия снегопада. По информации филиала РГП «Казгидромет», в городе выпало 25 сантиметров снега.

Сотрудники ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО, городского управления по ЧС, филиалов комитетов местного самоуправления и коммунальные службы работают в усиленном режиме. По информации Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска в городе работает 66 единиц специализированной техники предприятия «Оскемен Тартип» и подрядных организаций.

В результате сильного снегопада, продолжавшегося всю ночь с 9 по 10 ноября, по улице Бурова на крыше пятиэтажки не выдержал снежного напора и оборвался парапет.

– Металлические прутья ограждения оборвались и нависли над подъездами жилого дома. Грозившую в любой момент упасть на людей конструкцию спасатели сняли при помощи автолестницы, – прокомментировала пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Аналогичная ситуация сложилась в жилом доме по проспекту Независимости, которую также оперативно устранили под руководством специалистов городского УЧС с использованием специализированной техники.

Последствия небывалого снегопада разгребают в ВКО

В связи с ухудшением погодных условий ЧС-ники направили в Управление делами акимата Усть-Каменогорска письмо, где указано о необходимости организовать очистку придомовых территорий, крыш городских зданий и жилых домов, которые могут угрожать сходом снега и падением сосулек. А в целях безопасности населения оградить опасные участки специальной лентой, знаками и вывесками.

Жителям городское управление по ЧС рекомендует не рисковать и парковаться только на автопарковках, в гаражах, а также местах, где нет угрозы обрушения деревьев, схода снега и сосулек с крыш домов и зданий.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх