Шыгыс

425.67 496.42 5.85

В «СНПС-Актобемунайгаз» утверждают: иностранных работников не выдворяли из Казахстана

В «СНПС-Актобемунайгаз» утверждают: иностранных работников не выдворяли из Казахстана

Они сами уехали.

В «СНПС-Актобемунайгаз» заявляют, что компания получала разрешения на привлечение 8-и иностранных специалистов, в том числе двух руководителей среднего звена и шести инженерно-технических работников. При этом необходимые рабочие места для казахстанцев были созданы.

«При получении разрешений на указанных иностранных работников, в соответствии с особыми условиями, налагаемыми на компанию, компания создала необходимые дополнительные рабочие места для граждан Республики Казахстан.

В ходе проведенной прокуратурой Актюбинской области проверки возникли разногласия в части исполнения компанией особых условий, в связи с чем полученные ранее разрешения на 8 иностранных работников были отозваны.

В связи с отзывом разрешений 8 иностранных работников своевременно и добровольно выехали за пределы Казахстана без нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории РК», - сообщает пресс-служба компании.

Напомним, ранее в областной прокуратуре сообщали, что АО «СНПС-АМГ» обязано было создать рабочие места для казахстанцев при привлечении иностранцев к работе, но это требование не исполнило.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Существенный суточный спад новых случаев COVID-19 зафиксирован в Казахстане

07:48

Ребенок подавился игрушкой в Талгаре - подробности инцидента

10:14

Курс доллара в Казахстане достиг максимума за год

10:02
Азпп
Наверх