Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Школьники сливали бензин из зажигалок в пакет, а потом вдыхали токсичные пары в Усть-Каменогорске

Школьники сливали бензин из зажигалок в пакет, а потом вдыхали токсичные пары в Усть-Каменогорске

На след вывел неравнодушный житель.

На одном из городских новостных порталов посетитель сообщил, что в районе магазина «Меркурий» по улице Севастопольской постоянно собираются подростки. Они, почти не таясь, употребляют токсичные вещества и щедро пересыпают свою речь матерщиной. Видимо, ни учителям, ни родителям до этого нет никакого дела, а прохожие обходят стороной неадекватных подростков.

Свои слова пользователь сопроводил фотографией происходящего. Представители прокуратуры Усть-Каменогорска, которые ведут мониторинг электронных СМИ, обратили внимание на эту публикацию и поручили управлению внутренних дел проверить изложенные факты.

В результате полицейские установили восьмерых учеников близлежащей школы, которые, действительно, собирались у строительного магазина. Один из школьников рассказал, что он с товарищами после уроков приходили сюда, чтобы вместе вдыхать пары бензина. Токсичное вещество вызывало у подростков, по их словам, «приятные ощущения». Бензин они брали из зажигалок, сливая его в пакет, а потом вдыхали пары.

– Прокуратура Усть-Каменогорска внесла представление в УВД, чтобы с несовершеннолетними была проведена индивидуальная профилактическая работа. Кроме того, трое школьников, которые употребляли токсичные вещества, поставлены на учет в отдел ювенальной полиции, – сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанской областной прокуратуры.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Только что родившегося ребенка подкинули к клинике в Шымкенте

12:16

Аким Актобе отчитал городских архитекторов и «земельников»

16:08

Иран намерен закупить у Казахстана 950 тонн уранового концентрата

09:24

Участки под ИЖС в Актобе выделили на затапливаемых территориях

16:04

В Казахстане детёныша нерпы обнаружили посреди степи в 30 километрах от Каспия

16:18

На спасение от паводка в Актобе потратят 450 миллионов тенге

13:55
Азпп
Наверх