Шыгыс

424.6 500.9 5.73

Аким ВКО запретил строить школу в селе

Аким ВКО запретил строить школу в селе

Хватит транжирить бюджетные деньги!

Руководство Тарбагатайского района ВКО просило выделить средства на стрительство новой школы в селе Коктубек. Прежде чем принять решение, руководитель региона Даниал Ахметов изучил ситуацию с образовательными учреждениями, посетив близлежащие села. Выяснилось, что немало школ из-за недостаточного контингента учащихся остаются незаполненными.

– Среднее учебное заведение в селе Коктубек просто не нужно. Ни одного тенге областной бюджет на эти цели не выделит. Вдобавок, в пяти километрах от села уже есть действующая школа. Проще будет купить автобус и возить ребятишек на занятия именно туда, – заявил Даниал Ахметов.

Логичное решение, особенно, если учесть, что, к примеру, здание школы в селе Кызыл Кесик из-за малой наполняемости плохо отапливается, а столовая и вовсе закрыта. А в пяти километрах от села Коктубек, полупустым стоит трехэтажное здание образовательного учреждения. Администрации школы пришлось даже закрыть один этаж.

На этом фоне строительство еще одного образовательного учреждения на 80 мест в Тарбагатайском районе будет, как совершенно справедливо рассудил Даниал Ахметов, неэффективным расходованием бюджетных денег. Поэтому аким ВКО запретил выделять средства на эти цели.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД усилена проверка ковид-статуса пассажиров в аэропортах и на вокзалах

11:07

«Все испортил КТЖ»: казахстанка потребовала вернуть деньги за адскую поездку на поезде

10:00

За что арестован глава Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров в Алматы?

14:28
Азпп
Наверх