Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В ВКО из-за метели закрыты автотрассы

В ВКО из-за метели закрыты автотрассы

В Усть-Каменогорске остановились трамваи.

В регионе второй день, не прекращаясь, идет сильный снег, за городом осадки сопровождаются порывистым ветром, скорость которого достигает 20 м/сек.

Вчера вечером в связи с метелью и обильным снегопадом на несколько часов была закрыта международная автотрасса Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ.

С 00-00 часов 10 ноября в связи с ухудшением погодных условий закрыто, как сообщает пресс-служба ДЧС ВКО, движение на автодороге областного значения Семей-Карауыл. Запрет действует для всех видов автотранспорта.

Сегодня утром устькаменогорцы не смогли воспользоваться трамваем, чтобы поехать на работу или по делам. Как сообщил оперативный дежурный акимата Усть-Каменогорска, вызвано это также обильным снегопадом. Работники трамвайной службы не успевают очищать рельсовое полотно. С самими трамваями, как заверила администрации парка, все в порядке. После приведения путей в порядок, движение возобновится.

Коммунальные службы города переведены на усиленный вариант. Очистка города от снега ведется с 17.00 вчерашнего дня.

В то же время прогноз синоптиков остается неутешительным. В области продолжатся осадки, низовая метель, туман, плохая видимость на дорогах, а дневная плюсовая погода гарантирует гололед.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

63 казахстанца заразились коронавирусом за сутки

07:49

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43
Азпп
Наверх