Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Жители Калифорнии захотели выйти из состава США после победы Трампа

Жители Калифорнии захотели выйти из состава США после победы Трампа

Жители Калифорнии призывают начать кампанию по выходу штата из состава США. Подобные заявления появились в соцсетях после того, как на выборах президента страны победил Дональд Трамп, сообщает RT.

Отмечается, что в Twitter набирает популярность хештег #Calexit (по аналогии с Brexit — сокращенно от British exit, используется для обозначения выхода Великобритании из Евросоюза). Калифорнийцы выступают за то, чтобы создать собственное государство.

Кто-то, например, шутит о том, что в ЕС освободилось место, по размеру и форме подходящее для этого штата (площадь Калифорнии — 424 тысячи квадратных километра, Великобритании — 242 тысячи).



Другой юзер пишет, что она теперь считает себя не американкой, а исключительно калифорнийкой.



Еще один отмечает, что Калифорния, если она будет существовать в качестве суверенного государства, по размеру экономики займет шестое место среди стран мира.



«Почему бы и не #Calexit Один исторический момент достоин другого. Лучше, чем иметь в президентах Гитлера», — полагает автор твита.



По данным CNN, на момент написания заметки Трамп, кандидат от Республиканской партии, набрал 289 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Хиллари Клинтон получила 218 (голоса выборщиков в Калифорнии были отданы Клинтон). «Сменщик» действующего лидера страны Барака Обамы должен перебраться в Белый дом в январе будущего года.

Калифорния — самый населенный штат США (почти 40 миллионов человек), расположен на Западном побережье, на берегу Тихого океана. Занимает первое место среди всех штатов страны по объему ВВП.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх