Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Глава Нацбанка рассказал, как выборы в США повлияют на курс тенге

Глава Нацбанка рассказал, как выборы в США повлияют на курс тенге

Казахстан зависит от некоторых факторов, которые, в свою очередь, могут зависеть от президентских выборов в США. Об этом заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает Sputnik Казахстан.

"Я не думаю, что окажут влияние выборы президента США на нашу национальную валюту, потому что мы больше зависим от немного других факторов, которые, возможно, будут зависеть от этих выборов", — сказал Акишев в кулуарах пленарного заседания нижней палаты парламента.

Ход выборов прокомментировал и министр национальной экономики Куандык Бишимбаев.

"В целом, конечно, вы видите, что рынки реагируют, скажем так, осторожно, то есть котировки снижаются. Это, наверное, связано с тем, что в своей предвыборной платформе Трамп говорил о том, что он будет больше заниматься протекционизмом в американской экономике", — сказал Бишимбаев.

Власти Казахстана заложили цену на нефть на уровне 35 долларов за баррель в 2017-2019 годах с увеличением до 45 долларов за баррель к 2021 году в проекте республиканского бюджета на 2017-2019 годы. В среду депутаты мажилиса одобрили проект бюджета.

"В целом, мы только что утвердили бюджет и вы видите, что мы были правы в том, что заложили очень консервативные оценки. Поэтому все, что будет выше 35 (долларов за баррель нефти — ред.) будет только плюсом для нас", — добавил министр.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08
Азпп
Наверх