Шыгыс

423.87 505.25 5.59

«Чистку» руководства провели в интернате для душевнобольных в Туркестане

«Чистку» руководства провели в интернате для душевнобольных в Туркестане

Директора уволили, 18 сотрудников наказали.

Вокруг Туркестанского центра оказания специальных социальных услуг №4, где содержат не способных постоять за себя душевнобольных, давно гуляли недобрые слухи. Но городская прокуратура по результатам проверок каждый раз отметала их.

Масла в огонь добавили снимки, выложенные в социальные сети, на которых истощенные пациенты закрытого психоневрологического учреждения ходят раздетыми, едят на улице, спят на полу. Разразился скандал. По указанию заместителя премьер-министра РК под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития была проведена комплексная проверка этого заведения. В состав комиссии вошли знаковые фигуры из Астаны.

Итоги комплексной проверки на брифинге озвучила заместитель руководителя управления координации занятости населения и социальных программ ЮКО Мадина Есимова.

Она заявила, что фото в социальных сетях сфабрикованы. Не соответствуют действительности.

Тем не менее, по результатам проверки уволен директор этого учреждения. Вдобавок оштрафован на 70 МРП. Освобожден еще один сотрудник, другой понижен в должности. 17 работников получили административные и дисциплинарные взыскания.

Значит, не все было гладко в интернате для душевнобольных в древнем городе, как значилось в отчетах местных проверяющих. Но, наконец, последовали действенные меры за нарушения, прежде скрываемые от посторонних глаз.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13
Азпп
Наверх