Шыгыс

409.19 461.24 5.67

Вырвал клок волос с головы любимой и заплатил 60 000 тенге лесник в ВКО

Вырвал клок волос с головы любимой и заплатил 60 000 тенге лесник в ВКО

Деревенская мадонна отказалась простить драчуна.

В тот день работник лесхоза в Глубоковском районе ВКО учинил разборки со своей сожительницей, с которой воспитывал двух несовершеннолетних детей. Хотел, якобы, проучить за то, что ушла в гости, без разрешения. В ходе ссоры мужчина стал, как следует из материалов уголовного дела, умышленно колотить и пинать свою любимую «по различным частям тела», а когда жертва попыталась убежать, схватил ее за волосы с такой силой, что вырвал целый клок.

В суде женщина рассказала, что сожитель сам выгнал ее из дома, а потом учинил допрос с пристрастием: «Где была?» Судмедэкспертиза квалифицировала последствия неадекватной выходки ревнивца как легкий вред здоровью. Прощать своего обидчика женщина категорически отказалась и потребовала возместить ей еще и моральный вред.

Надо отметить, что признав свою вину по части рукоприкладства, мужчина посчитал, что размер морального ущерба спутница жизни явно преувеличила.

Однако в Глубоковском районном суде пришли к другому выводу. В результате теперь уже бывшего сожителя-драчуна наказали штрафом в 25 МРП или 31 815 тенге. Кроме того, мужчине придется выплатить пострадавшей 20 000 тенге за моральный вред и 5 000 тенге за услуги адвоката. Помимо вышеперечисленного с подсудимого взысканы госпошлина и сумма судебных издержек.

Таким образом, клок волос, выдранный из шевелюры сожительницы, обошелся дебоширу почти в 60 000 тенге.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лекарства, предназначенные для бесплатного лечения, продавали в Шымкенте

09:28

76 казахстанцев скончались от коронавируса за семь дней: итого 264 летальных случая

07:50

Количество смертей большое, не успеваем обрабатывать цифры - Цой о коронавирусе

12:37
Азпп
Наверх