Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Во Франции началась всеобщая женская забастовка

Во Франции началась всеобщая женская забастовка

Вчера сотрудники многих французских офисов прекратили работать в 16:34 в знак протеста против того, что женщины в среднем получают меньше, чем мужчины на тех же позициях, передаёт The Guardian.

Активистки из феминисткой газеты Les Glorieuses призвали женщин прекратить работу с понедельника и до конца года. «Начиная с 16:34 7 ноября женщины будут работать на волонтёрских началах», — пишет газета, ссылаясь на исследование, согласно которому из-за разницы в доходах между гендерами получается, что определённое количество времени в год женщины работают бесплатно.

Анн Идальго, первая в истории Парижа женщина-мэр, в знак солидарности с протестующими ровно в 16:34 остановила свою рабочую встречу. В это же время работу прервали сотрудники музея Орсе и нескольких газет, включая Le Monde.

Забастовку также поддержала министр образования Наджад Валло-Белкасем. «Борьба за равную оплату труда касается всего общества. Мы не можем ждать до 2186 года», — заявила она, ссылаясь на прогнозы экспертов, которые уверяют, что зарплаты выровняются только через 170 лет.

В Париже прошли несколько спонтанных демонстраций, самая крупная состоялась на площади Республики.

Феминистская организация Osez le Féminisme потребовала ввода штрафных санкций для компаний, которые платят мужчинам и женщинам по-разному.

По всей Европе женщины получают в среднем на 16,1% меньше мужчин с аналогичными работами. 24 октября подобный протест прошёл в Исландии — тогда тысячи женщин покинули работу в 14:38, чтобы обратить внимание на проблему финансового неравенства.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх