Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ЗКО 8 человек погибли в результате несчастных случаев на производстве

В ЗКО 8 человек погибли в результате несчастных случаев на производстве

43 работника получили тяжелые увечья.

По информации управления по инспекции труда, всего с начала года зарегистрировано 59 несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, в том числе 43 – с тяжелым исходом. Количество работников, пострадавших в этих несчастных случаях, составило 72 человека. Доля несчастных случаев, произошедших по вине работодателя, составила 52%, по вине работников - 36%, по вине обеих сторон - оставшиеся 12%.

- Чаще всего несчастные случаи имели место в бюджетных организациях - 22 человека (30%), в строительстве - 9 человек (12%), в субъектах малого бизнеса - 5 человек (7%). По видам происшествий основное количество работников пострадало при падении с высоты (16 человек) и в дорожно-транспортных происшествиях (14 человек). Основными причинами, чаще всего приводящими к несчастным случаям на производстве, является нарушение правил безопасности и охраны труда (52%), неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие или неиспользование средств защиты (36%), - отметили в управлении по инспекции труда по ЗКО.

По установленным в ходе проверок нарушениям в области безопасности и охраны труда 27 работодателей привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 1,4 млн тенге. Кроме того, в правоохранительные органы были направлены 75 материалов спецрасследований, по которым возбуждено 28 уголовных дел.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13
Азпп
Наверх