Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

В ЗКО 8 человек погибли в результате несчастных случаев на производстве

В ЗКО 8 человек погибли в результате несчастных случаев на производстве

43 работника получили тяжелые увечья.

По информации управления по инспекции труда, всего с начала года зарегистрировано 59 несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, в том числе 43 – с тяжелым исходом. Количество работников, пострадавших в этих несчастных случаях, составило 72 человека. Доля несчастных случаев, произошедших по вине работодателя, составила 52%, по вине работников - 36%, по вине обеих сторон - оставшиеся 12%.

- Чаще всего несчастные случаи имели место в бюджетных организациях - 22 человека (30%), в строительстве - 9 человек (12%), в субъектах малого бизнеса - 5 человек (7%). По видам происшествий основное количество работников пострадало при падении с высоты (16 человек) и в дорожно-транспортных происшествиях (14 человек). Основными причинами, чаще всего приводящими к несчастным случаям на производстве, является нарушение правил безопасности и охраны труда (52%), неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие или неиспользование средств защиты (36%), - отметили в управлении по инспекции труда по ЗКО.

По установленным в ходе проверок нарушениям в области безопасности и охраны труда 27 работодателей привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 1,4 млн тенге. Кроме того, в правоохранительные органы были направлены 75 материалов спецрасследований, по которым возбуждено 28 уголовных дел.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Доллар продают за 375 тенге в обменниках

10:23

На "АрселорМиттал Темиртау" разорвало азотопровод - фото с места ЧП

09:16

Сколько отдохнут казахстанцы на Новый год

10:18

Морозы до 35 градусов ожидаются в Казахстане

14:37

В Актобе судят «гастролера», подозреваемого в издевательствах и избиении до смерти местного таксиста

10:58

Казахстан обогнал Россию и Грузию в индексе благополучия

09:21
Азпп
Наверх