Шыгыс

405.69 455.51 5.72

В ЗКО предприниматель вместо скота потратил бюджетный кредит на «Тойоту».

В ЗКО предприниматель вместо скота потратил бюджетный кредит на «Тойоту».

Три миллиона тенге, взятые на приобретение пяти голов КРС и 50 голов МРС, он получил через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки за использованием бюджетных средств, выделенных на кредитование в сфере агропромышленного комплекса. По итогам проверки обнаружилось, что отдельные сельхозпроизводители из-за недостаточного контроля со стороны филиалов АО «Аграрная кредитная корпорация» и «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» допускают случаи нецелевого использования займов.

- Кроме вышеуказанного факта с покупкой иномарки также выявлен другой, когда крестьянское хозяйство получило кредит на приобретение 55 голов маточного поголовья КРС на сумму 9,3 млн тенге, хотя 16 голов изначально находились в его собственности, - отметили в надзорном органе.

По результатам проверки прокуратурой области в вышеназванные организации и в Департамент внутреннего государственного аудита по ЗКО внесены представления об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о возврате денежных средств, использованных с нарушением требований условий кредитования, а также о привлечении виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по трем фактам использования бюджетного кредита не по целевому назначению материалы проверок для принятия процессуального решения направлены в Департамент государственных доходов по Западно-Казахстанской области.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Уберите эту вышку»: чем грозит радиофобия казахстанцам

08:32

Строгий карантин в Казахстане. Опубликовано постановление главного санврача

08:14

В связи с вводимыми ограничениями глава МВД обратился к казахстанцам

08:25
Азпп
Наверх