Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Выжившие рассказали шокирующие подробности пожара в здании Almaty Towers

Выжившие рассказали шокирующие подробности пожара в здании Almaty Towers
РОДНЫЕ ОПЛАКИВАЮТ ПОГИБШИХ СТУДЕНТОВ. КАДР 31 КАНАЛА

Подробности пожара в здании Almaty Towers шокировали казахстанцев. У рабочих, которые сооружали батутный центр, не было шансов на спасение. Выжившие рассказали, что их заперли снаружи. В итоге шесть человек, пятеро из которых студенты, сгорели заживо в полыхающем помещении.

Этот случай стал настоящей трагедией. Выжившие сообщили детали того рокового вечера, передает 31 канал. По словам мужчин, на объекте студенты подрабатывали. Им платили 500 тенге в час. Во время сварки искра попала на рулоны паралона, и они вспыхнули мгновенно.

Все, кто там был, побежали к выходу, но дверь оказалась заперта снаружи. Двоим пришлось выпрыгивать в окно, остальные остались в охваченном пламенем помещении.

У городского морга родные погибших в пожаре студентов. Не сдерживая слез, они ждут, когда им выдадут тела. Сюда пришли и однокурсники, чтобы выразить соболезнования.

Из шести погибших пятеро были студентами алматинских вузов. Младшему 20 лет, старшему - 22. Они уроженцы Южно-Казахстанской и Алматинской областей.

«Мы опознали тело Еламана. Он был очень порядочным человеком. Еламан был старшим и помогал содержать семью. Денег не всегда хватает, из-за нужды, наверное, он и подрабатывал. Подробности пока не знаем», - говорит дядя погибшего Еламана Айдаралиева Санат Малдыбеков.

Студенты обучались по специальностям машиностроение, стоматология и электроэнергетика. Преподаватели и однокурсники отмечают, что у ребят была хорошая успеваемость.

«Учились нормально, старались, занятия не пропускали. Как все студенты ходили на занятия. На стройке, официантом подрабатывал», - рассказала куратор погибшего Нурлыбека Сартбаева Рахиля Нургалиева.

Теперь следствию предстоит выяснить, кто и зачем запер людей, и почему работы проходили в выходные дни. В помещении, где случилась трагедия, должен был появиться батутный центр.

«По окончании досудебного расследования будет дана правовая квалификация действиям именно всех должностных лиц, которые так или иначе, по вине которых, возможно, произошло это», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции также сообщили, что экспертиза займет как минимум 20 дней. Тогда, возможно, и найдутся ответы на многие вопросы. Один из вузов уже сообщил, что выплатит семьям погибших по 340 тысяч тенге. Похороны студентов пройдут завтра.

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers здании вспыхнула кровля. Огонь бушевал около двух с половиной часов. К сожалению, без жертв обойти не удалось - на месте пожара были обнаружены тела 6 человек.

Сегодня стало известно, что погибшие во время пожара в здании "Алматы Тауэрс" оказались студентами.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16
Азпп
Наверх