Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Задержан гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев

Задержан гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев

Его подозревают в хищении 300 миллионов тенге.

Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств руководством АО «Областной футбольный клуб «Актобе».

Следствием установлено, что генеральным директором АО Дмитрием Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 миллионов тенге.

Размер своего «премирования» Васильев определял единолично.

Выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК «Актобе» за выход в шестерку сильнейших команд до окончания 1-го этапа Чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 млн тенге. Из указанной суммы 15 млн тенге получил сам Васильев.

8 ноября Антикоррупционной службой Васильев задержан на основании ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Васильев руководил АО «Футбольный клуб "Актобе"» с декабря 2015 года.

Ранее он работал коммерческим директором ФК «Динамо» (Москва), «Москва», «Урал» и «Ростов». Директором по стратегическому развитию «Тюмени». Также Васильев являлся совладельцем и вице-президентом ФК «Политехника» (Кишинев). Позднее стал руководителем талдыкорганского «Жетысу», после которого работал генеральным менеджером Федерации футбола Казахстана.

В августе 2016 года внук президента Айсултан Назарбаев опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" аудиозапись, якобы свидетельствующую о договорном характере матча между командами "Актобе" и "Ордабасы". На записи можно услышать голос, сильно напоминающий голос Васильева.



26 августа стало известно, что в отношении Васильева Нацбюро по противодействию коррупции возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

В ЮКО выявили более 2 000 отличников

17:23

Видеозаписью с избиением ребенка лопатой занялась полиция ЮКО

16:20

Сорвал погоны, обматерил и избил полицейских хулиган в ВКО

12:00

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18
Азпп
Наверх