Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сагинтаев упрекнул министра нацэкономики в бездействии

Сагинтаев упрекнул министра нацэкономики в бездействии

Премьер-министр сделал предупреждение Куандыку Бишимбаеву.

Бакытжан Сагинтаев, как сообщает PM.KZ, в ходе заседания правительства призвал Министерство национальной экономики РК активнее принимать шаги по развитию конкуренции в Казахстане.

Ранее в ходе заседания с докладом выступил министр национальной экономики Куандык Бишимбаев и предложил провести «ревизию» отраслевых законов с целью дальнейшего развития конкуренции.

«В целом министр в своем докладе все стороны охватил, но мне не понравилась его фраза «возможно, назрела» – это настораживает, надо действовать, а не думать, возможно, назрела или не назрела еще. Глава государства поручил правительству создать условия для свободной, здоровой конкуренции и усилить функции антимонопольного органа, это было сделано, вам дали все полномочия, сегодня вы докладываете, что вы уже работаете по стандартам ОЭСР, ну, тогда действуйте. Очевидные вещи рассказываете, что есть проблема по углю, сегодня узнали об этом? Давным-давно известно, почему не работаете, почему не действуете? Или по электроэнергии сегодня узнали, что такая ситуация? Общеизвестные вещи, надо принимать меры», – сказал Б. Сагинтаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52
Азпп
Наверх