Подпишись на новости Times kz!
Базар

338.78 392.82 5.35

СМИ сообщили о пропаже пожаловавшегося Путину жителя Чечни

СМИ сообщили о пропаже пожаловавшегося Путину жителя Чечни

Родственники жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который в апреле 2016 года пожаловался президенту России Владимиру Путину на местные власти, сообщили о его пропаже. Об этом они рассказали телеканалу «Дождь».

По словам родственников Джалалдинова, 3 ноября он собирался уехать из Чечни с сыном «из-за полученных при строительстве нового дома травм». Однако их «задержали полицейские», провели допрос, «забрали паспорта и мобильные телефоны», после чего освободили. При этом на следующий день семья «не нашла Джалалдинова в комнате, в которой он уснул накануне», передает телеканал.

Неназванный житель Кенхи подтвердил информацию об исчезновении Джалалдинова, передает «Дождь». Мужчину ищет местная полиция и его семья, сказал местный житель.

В апреле 2016 года Джалалдинов записал видеообращение к Путину с критикой местных властей. По его словам, местным учителям задерживаются зарплаты, а населенный пункт находится в полуразрушенном состоянии после войны и паводков. Жалобы местным властям не помогают, подчеркивал Джалалдинов.

В начале мая издание «Кавказский узел» сообщало, что в Кенхи приезжал глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда он поручил за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в районе.

Впоследствии Джалалдинов извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Это была моя ошибка, за которую мне стыдно», — заявлял в эфире телеканала «Грозный» Джалалдинов. Кадыров в тот же день заявил, что он «с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Audi арестован в Германии

11:49

"НЛО прибыл на ЧМ". Посольство России в Лондоне пошутило о запуске "Союза"

09:24

В США застрелили второго рэпера за сутки

16:03

Назарбаев обратился к интеллигенции СНГ

17:09

Власти Испании хотят перезахоронить останки диктатора Франко

11:22

Один из российских городов назвали мировой столицей серийных убийств

11:19
Азпп
Наверх