Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Следствие: глава комитета МСХ на взятки купил новый джип

Следствие: глава комитета МСХ на взятки купил новый джип

Сакташ Хасенов, как утверждает следствие, ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана.

Председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Сакташ Хасенов, арестованный по подозрению в получении взяток, недавно приобрел в автосалоне новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200, сообщило национальное бюро по противодействию коррупции.

Хасенов был задержан 5 ноября при получении очередной взятки в размере 5 миллионов тенге за выдачу разрешения на ввоз 1 тысячи тонны мяса птицы. Также была задержана его доверенное лицо, бывшая сотрудница Минсельхоза Решетько Е.

По версии следствия, Хасенов ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана. Он и Решетько установили таксу, по которой предпринимателям ежемесячно приходилось платить за каждый килограмм ввозимой в Казахстан продукции. С марта по октябрь этого года на территорию страны беспрепятственно было завезено более 7,4 тысячи тонн мяса птицы. Сумма полученных взяток составила 37 миллионов тенге. В настоящее время Хасенов с санкции суда арестован. Проводится досудебное расследование.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх