Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.08 394.46 5.37

За участие в войне в Донбассе житель Усть-Каменогорска осужден на 3 года

За участие в войне в Донбассе житель Усть-Каменогорска осужден на 3 года

Выбрал позывной «Бизон».

Житель Усть-Каменогорска проникся, как следует из материалов дела, идеей оказания помощи ополченцам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, против которых официальные украинские власти проводят антитеррористическую операцию. Мужчина через Интернет выяснил маршрут следования на территорию ЛНР и отправился в путь.

В Луганске 34-летний казахстанец получил военную камуфляжную форму, автомат Калашникова и прошел курс военной подготовки. Чтобы скрыть свое подлинное имя, выбрал позывной «Бизон». В ЛНР мужчина занимался сбором трофейного вооружения, боеприпасов в местах боёв, ремонтом поврежденной военной техники, а также разминированием территорий, был награжден юбилейной медалью за участие в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение 2015 года устькаменогорец дважды выезжал в ЛНР.

По условиям заключенного процессуального соглашения в форме сделки о признании вины действия подсудимого были квалифицированы как умышленное неправомерное участие гражданина РК в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества.

– С учетом личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность, в том числе признания вины и раскаяния, суд посчитал возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с пробационным контролем на весь срок, – сообщили в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматинской области полицейский задержан после покупки героина

11:08

Какая погода ждет казахстанцев 21 июня

09:24

Пациент с подозрением на менингит скончался в Алматинской области

14:53

Госдолг в 13,5 трлн тенге не вызывает опасений - Султанов

10:13

Защищающий детей от вредной информации закон принял Парламент РК

15:24

Талдыкорганские военнослужащие знают, как бороться с коррупцией

10:10
Азпп
Наверх