Базар

425.67 496.42 5.85

В Турции задержали лидеров крупнейшей оппозиционной партии страны

В Турции задержали лидеров крупнейшей оппозиционной партии страны

Полицейские задержали двух лидеров Демократической партии народов Турции — крупнейшей оппозиционной партии страны. Об этом агентству Anadolu рассказали источники в правоохранительных органах.

Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ задержаны в ходе проводимых конттеррористических расследований, поясняет агентство. Юксекдаг был задержан в своем в доме в Анкаре, Демирташ — в доме в Диярбакыре.

В своем Twitter Демирташ написал: «За дверью моего дома в Диярбакыре стоят полицейские, которые, возможно, собираются меня задерживать». Газета Hurriet отмечает, что его задержали спустя несколько минут, как была опубликована эта запись. Издание отмечает, что сейчас Демирташ доставлен в полицейский участок.

Юристы Народно-демократической партии в беседе с Reuters сообщили, что, помимо сопредседателей, были задержаны девять депутатов за «нежелание давать показания в отношении преступлений, связанных с террористической пропагандой».

Агентство отмечает, что Анакара обвиняет Демократическую партию народов в связях с рабочей партией Курдистана, которая признана террористической в стране и в США. На парламентских выборах в июне 2015 года Демократическая партия народов впервые прошла в парламент.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Google представил новые смартфоны Pixel с процессором собственного производства

09:44

Facebook сменит название, сообщил портал Verge

09:39

Бывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССР

09:34

При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных, сообщил источник

11:07

На Иводзиме всплыли японские "корабли-призраки"

11:19
Азпп
Наверх