Шыгыс

376.84 407.97 5.91

Задержанный актер Тунгышбай Жаманкулов признался в хищении 69 млн тенге

Задержанный актер Тунгышбай Жаманкулов признался в хищении 69 млн тенге
ТУНГЫШБАЙ ЖАМАНКУЛОВ. КАДР ИЗ ФИЛЬМА "КОЧЕВНИК" (2006)

Задержанный казахстанский актер Тунгышбай Жаманкулов в присутствии своего защитника полностью признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на производство фильма «Феникс», в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции.

Как сообщили в пресс-службе, Жаманкулов подтвердил факты обналичивания и показал, что похищенные бюджетные средства тратились им на личные нужды.

Одновременно Жаманкулов заявил ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде залога и освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, в соответствии со ст. 65 УК РК.

3 ноября Жаманкулов частично возместил ущерб и с учетом личности, возраста и внесения залогового имущества в отношении него избрана мера пресечения «залог».

Ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием будет рассмотрено после полного возмещения причиненного ущерба Жаманкуловым Т., Юдиной Н. и Искаковой Г.

Как мы сообщали ранее, Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что готов внести залог за находящегося под следствием Тунгышбая Жаманкулова и даже принять участие в смягчении меры его ответственности.

Напомним, 2 ноября, стало известно, что актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов задержан по подозрению в хищении 69 млн тенге, предназначенных для съемок художественного фильма «Феникс».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый заместитель Бердибека Сапарбаева

09:42

Крушение «Bek Air»: Казахстан могут включить в «чёрный список» авиаперевозчиков

09:15

Оправданных ранее главу ДГД Павлодарской области и его зама отправили в колонию

09:22
Азпп
Наверх