Базар

419.69 510.89 5.63

Назван размер будущей пенсии Сигала в России

Назван размер будущей пенсии Сигала в России

Американский актер Стивен Сигал, получивший гражданство России, сможет претендовать на получение социальной пенсии в пять тысяч рублей с 2017 года. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Пенсионного фонда России (ПФР).

Собеседник агентства заявил, что Сигал сможет получить эти деньги только в том случае, если у него будет российская прописка.

«Это минималка, около пяти тысяч рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан», — отметил он и добавил, что ПФР проверит, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости.

«Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него семь лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости», — сказал он.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме американского актера в российское гражданство 3 ноября. Стивен Сигал отметил, что чрезвычайно рад этому обстоятельству.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Сигал долго и настойчиво просил о предоставлении ему гражданства. В то же время представитель Кремля признался, что ему неизвестно, чем именно актер мотивировал эту просьбу.

Сигал известен своими ролями в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США при стрельбе погибли пять человек

10:55

Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось к 100 млн

11:44

В Узбекистане три человека погибли при взрыве на ТЭС

09:42

Выживших нет. Самолет с бразильскими футболистами разбился при взлете

09:40

Песков оценил число участников несанкционированных акций в России

11:12

Северокорейский дипломат сбежал в Южную Корею

10:14
Азпп
Наверх