Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Путин предоставил Стивену Сигалу российское гражданство

Путин предоставил Стивену Сигалу российское гражданство

Американскому актеру Стивену Сигалу предоставили российское гражданство. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Ранее сам Сигал допускал, что может его получить.

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство актеру Стивену Сигалу. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе президента. Решение принято согласно ст. 89 Конституции России.

Получить гражданство было желанием самого Сигала, заявил позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Он обратился достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство», — сказал Песков, передает ТАСС. Сигал известен «своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны», и является «достаточно известным актером». Это и «дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации», добавил Песков.

В середине сентября сам Сигал допускал, что может получить гражданство. «Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте», — говорил он. По его словам, он хотел бы проводить «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут».

Сигал в 2014 году в интервью «Российской газете» объяснял, что в США «нет запрета иметь гражданство других стран». При этом он заявил, что не намерен «отказываться от гражданства США». «Я американец и очень люблю свою страну», — добавлял он. В начале января Стивен Сигал получил гражданство Сербии.

Стивен Сигал регулярно ездит в Россию. Так, в 2014 году он приезжал на оружейную выставку в Жуковском. Также в январе 2014 года был анонсирован рекламный контракт, по которому Стивенг Сигал должен был рекламировать продукцию концерна «Калашников». Позже представитель компании заявил «Известиям», что от контракта решили отказаться.

В 2015 году Стивен Сигал побывал на параде Победы в Москве. В сентябре 2015 года издание Hollywood Reporter сообщало о планах Сигала открыть в России совместную компанию по производству фильмов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что собирался обсудить планы актера открыть бизнес в России.

По данным французской газеты Ouest-France, Стивен Сигал был включен в украинский «черный список» деятелей культуры, который был запрещен въезд на Украину.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25
Азпп
Наверх