Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам колонии

Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам колонии

Бахытбек Есентаев получил реальный срок лишения свободы, несмотря на ходатайство Баян о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Суд приговорил бывшего мужа известного казахстанского продюсера Баян Максаткызы (Есентаева) Бахытбека Есентаева к 9 годам лишения свободы, передает Sputnik Казахстан.

Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.

"Наш подзащитный признан виновным в совершении покушения на убийство без квалифицирующих признаков и осужден к 9 годам колонии с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По половым преступлениям он оправдан", — сообщил адвокат Есентаева Бекболат Жаксеитов.

По его мнению, приговор необоснованный. "Он осужден незаконно за покушение на убийство, так как в действиях моего подзащитного нет признаков покушения на убийство, есть признаки иного преступления", — прокомментировал адвокат.

Защита Бахытбека Есентаева намерена обжаловать приговор.

Десятого июня известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. По подозрению в совершении преступления был арестован Бахытбек Есентаев. Мужчина обвинялся в покушении на убийство своей супруги, а также в преступлениях сексуального характера. Баян просила суд назначить своему бывшему мужу наказание, не связанное с лишением свободы. В суде, в свою очередь, отмечали, что избежать наказания Бахытбеку Есентаеву не удастся, так как он совершил особо тяжкое преступление.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вернуть государству. Сагинтаеву пожаловались на лесопользователей

10:35

Антикоррупционная служба ВКО провела «ликбез» для имамов районных и сельских мечетей

12:13

Европейские депутаты и эксперты осудили преступления Аблязова и Храпуновых

09:14

Кровавая драма произошла на окраине Шымкента - в селе Сайрам.

09:27

Адвокат Еркына Избасара заявила, что содержание подозреваемого граничит с пытками

12:56

Победителей олимпиады по казахскому языку наградили в Москве

09:41
Азпп
Наверх