Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.71 411.53 5.38

Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам колонии

Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам колонии

Бахытбек Есентаев получил реальный срок лишения свободы, несмотря на ходатайство Баян о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Суд приговорил бывшего мужа известного казахстанского продюсера Баян Максаткызы (Есентаева) Бахытбека Есентаева к 9 годам лишения свободы, передает Sputnik Казахстан.

Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.

"Наш подзащитный признан виновным в совершении покушения на убийство без квалифицирующих признаков и осужден к 9 годам колонии с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По половым преступлениям он оправдан", — сообщил адвокат Есентаева Бекболат Жаксеитов.

По его мнению, приговор необоснованный. "Он осужден незаконно за покушение на убийство, так как в действиях моего подзащитного нет признаков покушения на убийство, есть признаки иного преступления", — прокомментировал адвокат.

Защита Бахытбека Есентаева намерена обжаловать приговор.

Десятого июня известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. По подозрению в совершении преступления был арестован Бахытбек Есентаев. Мужчина обвинялся в покушении на убийство своей супруги, а также в преступлениях сексуального характера. Баян просила суд назначить своему бывшему мужу наказание, не связанное с лишением свободы. В суде, в свою очередь, отмечали, что избежать наказания Бахытбеку Есентаеву не удастся, так как он совершил особо тяжкое преступление.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проезд за 1 тенге: в автобусах Астаны запускают оплату по SMS

09:19

Казахстанцы рассказали, как пережили бурю в Мекке

09:36

Турция раздаст казахстанским семьям жертвенное мясо в честь Курбан айта

11:24

"Спас троих и пошел за четвертым". Брат погибшего в Европе казахстанца рассказал подробности

09:16

Более 80 жильцов, в том числе детей эвакуировали пожарные в Костанае

09:53

Трое погибли при пожаре в старом общежитии на Тенгизе

09:45
Азпп
Наверх