Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера

ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера
Солдат турецкого спецназа
Фото: Reuters/Pixstream


Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с угрозами в адрес Турции и сил коалиции, наступающих на Мосул. Впервые за последний год к террористам обратился главарь группировки.

Как сообщает Reuters, в Сети появилось обращение главаря «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. В ней он призвал атаковать Турцию, которую террорист назвал «союзником атеистов».

Помимо этого, отмечает агентство, в сообщении содержались угрозы в адрес участников наступающей на Мосул коалиции и призывы к жителям Мосула и провинции Ниневия к объединению вокруг ИГ.

Как подчеркивает Reuters, это заявление стало первым выступлением главаря террористов не только с момента начала операции по освобождению северной части Ирака, но и за весь последний год.

За последний месяц существовало несколько версий местонахождения аль-Багдади. Агентство Fars со ссылкой на источники в Ираке утверждало, что главарь террористов был тяжело ранен и в результате скончался. Отсутствие заявления на эту тему объяснялось тем, что боевики не желали говорить о смерти своего лидера, чтобы не допустить бегства сторонников организации.

По другой версии аль-Багдади скрывается в Мосуле, бои за который ведет иракская армия при поддержке сил международной коалиции. Третья версия говорит о том, что террорист успел покинуть северный Ирак и сбежать в Ракку, которую боевики считают своей столицей.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20
Азпп
Наверх