Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Ремонт по-актюбински: неорганизованность, грязь и сорванные сроки

Ремонт по-актюбински: неорганизованность, грязь и сорванные сроки
Автобус № 15 требовал проезда по Алтынсарина, которую должны были открыть сегодня утром


Водители автобусов воюют за проезд по маршруту, беременные таскают коляски с детьми через буераки, а школьницы в белых фартуках возвращаются домой через пыльную мглу.



Еще в августе горакимат обнародовал сроки ремонта водовода на улицах Айтеке би и Алтынсарина. Работы на проезжей части двух кварталов на улице Алтынсарина обещали положить до 31 августа. Два квартала на улице Айтеке би обещали сдать в эксплуатацию уже сегодня.

Однако сроки работ на улице Алтынсарина затянули в два раза. Третью неделю транспорт не может проехать по этой улице от горакимата к автовокзалу. На улице Айтеке би вместо окончания работ сегодня зияют глубокие траншеи. Горожане не довольны.

Ремонт по-актюбински: неорганизованность, грязь и сорванные сроки
Поливалка превратила пыль возле детсада № 49 в грязь


- Меня все это возмущает, - рассказывает Валентина Федоровна Козедубцева. – Водители с нашей улицы второй год строителей проклинают. Прошлой осенью ямы на Алтынсарина выкопали, потом кое-как забетонировали. Весной асфальт растаял вместе со снегом. Подрядчики стали накатывать новый асфальт. Вроде выровняли, все стало нормально. Теперь опять стали делать дыры в асфальте. А как укладывают канавы! У нас на Алтынсарина возле фонтана такие канавы положили, что вода стоит и тухнет. Никуда не стекает. Я подошла, стала высказывать строителям. Они вытащили бетонные лотки, стали укладывать соединительные трубы. Я считаю, что все это – просто отмывание денег, и больше ничего!

- Я жду ребенка, сегодня посадила дочь в коляску и пошла с ней к педиатру, - рассказывает Ирина Морданова. – Всю дорогу я скакала с коляской в руках – то в яму, то из ямы, то на мостик, то с него. По дороге из дома в поликлинику – море ям. Когда все это кончится?

Ремонт по-актюбински: неорганизованность, грязь и сорванные сроки
Беременной Ирине Мордановой приходится носить коляску с ребенком через ямы и спускать с мостов


Пока женщины возмущались, к перекрестку улиц Айтеке би и Алтынсарина подъехал автобус № 15. Дорогу ему перекрывали трубы. Водитель несколько минут ругался со строителями, требуя проезда. Полный автобус пассажиров ждал результата. Строители подвинули трубы и заставили автобус развернуться, поехать в объезд, через парк Пушкина.

Ремонт по-актюбински: неорганизованность, грязь и сорванные сроки
Сегодня не месте дыры на улице Айтеке би должен был лежать асфальт и ездить автотранспорт


Сегодня утром по дороге от остановки Байганина до улицы Шернияза я насчитала не более десятка строителей. Зато мне встретилось много школьниц в белоснежных фартуках, которые пробирались домой через плотную завесу пыли. В детсаду № 49 гуляли дети. Малыши дышали клубами пыли, идущими от дороги. К счастью, около 11:30 по Алтынсарина проехала поливальная машина. Появился свежий воздух.

- У нас ненормированный график работы, - сообщил мастер участка, отказавшись представляться. – Постоянно трудится 50 человек. Название организации говорить боюсь, вдруг моему начальству это не понравится.

- Мы бы давно завершили работы, но нам постоянно мешают, - оправдывается индивидуальный предприниматель Ануар. – Дорога перекрыта, а машины все равно едут и создают пробки. Если водители не будут нам мешать, мы почистим Алтынсарина от камней с песком и откроем уже к сегодняшнему вечеру. До нас тут работало еще три организации – рыли траншеи, трубы прокладывали. Нашу работу постоянно контролируют. Около 11 утра от нас ухало все руководство города вместе с архстройконтролем.

Заместитель акима города Геннадий Дудаков обещал дать комментарий по поводу сроков ремонта в старой части города к концу дня.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх