Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бишкек счел поговорившего с президентом Киргизии Порошенко жертвой розыгрыша

Бишкек счел поговорившего с президентом Киргизии Порошенко жертвой розыгрыша
Петр Порошенко
Фото: Sergei Chuzavkov / AP


Администрация президента Киргизии опровергла телефонный разговор главы республики Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко, о котором сообщила пресс-служба украинского лидера. При этом в Бишкеке не исключили, что Порошенко стал жертвой розыгрыша, сообщает во среду, 2 ноября, киргизское издание АКИpress.

«Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл», — сказал заведующий отделом внешней политики аппарата президента Киргизии Сапар Исаков

Ранее 2 ноября на сайте Порошенко появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с Атамбаевым. В нем говорилось о том, что главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе торгово-экономических. «Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — отмечалось в сообщении.

По состоянию на 00:02 мск 3 ноября данное сообщение остается на сайте президента Украины. В то же время на портале его киргизского коллеги информации о телефонном разговоре с Порошенко нет.

В марте пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко. «Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете», — заявил Столяров.

В том же месяце Кузнецов заявил, что он является автором письма, написанного от лица Порошенко на имя Надежды Савченко, которая в тот момент была в СИЗО в России. По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку военнослужащая, находившаяся тогда под судом, «уже успокоилась».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх