Базар

425.49 512.84 5.63

В Новосибирске девочка и подросток напали с битой, топором и ножом на 11-летнего мальчика, его мать и бабушку

В Новосибирске девочка и подросток напали с битой, топором и ножом на 11-летнего мальчика, его мать и бабушку

Следователи Новосибирска возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения и покушения на убийство. К этому преступлению оказались причастны 16-летняя девочка и ее ровесник. Злоумышленники ворвались в квартиру и напали на 80-летнюю пенсионерку и ее малолетнего внука, а также на мать мальчика. Орудиями расправы стали нож, бита и топор.

В настоящее время подозреваемые задержаны, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным следователей, 31 октября 2016 года около 13:00 16-летние злоумышленники ворвались в квартиру многоквартирного дома, расположенного на улице Забалуева в Ленинском районе Новосибирска. Причиной нападения на жильцов была личная неприязнь и корысть: молодые люди рассчитывали завладеть деньгами и имуществом семьи.

"На пороге жилища налетчиков встретила 80-летняя женщина, которой 16-летний подросток нанес множественные удары деревянной битой и ножом по телу, а его 16-летняя подруга в это время ножом причинила ранения 11-летнему внуку (потерпевшей) и заперла его в комнате", - говорится в пресс-релизе.

Через непродолжительное время домой вернулась 41-летняя хозяйка квартиры. На пороге квартиры 16-летний грабитель напал на нее с топором. Женщина получила множественные рубленые раны головы и тела.

"На крик хозяйки квартиры выбежали соседи, которые помешали преступникам завершить задуманное преступление, - добавили в следственном ведомстве. - В результате активного противодействия соседей 16-летняя девушка была задержана и передана прибывшему наряду полиции, а 16-летний подозреваемый скрылся".

В интернете опубликовано видео задержания школьницы. Из него следует, что подозреваемую поймал сосед, вооруженный ружьем. Девочка умоляла мужчину отпустить ее. При этом она утверждала, будто не причастна к разбойному нападению.



Пострадавшие были доставлены для оказания медицинской помощи в ближайшее медицинское учреждение. На место происшествия прибыли следователи и руководители территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального следственного управления, а также оперативные сотрудники регионального УМВД и отдела полиции N7 "Ленинский".

Вскоре оперативникам удалось установить местонахождение 16-летнего подозреваемого и задержать его.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") УК РФ.

Источник: newsru.com

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США и союзники объяснили свой бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

14:51

Ученые выявили наиболее опасный источник заражения COVID-19

15:04

Павел Глоба предсказал трем знакам Зодиака неожиданные деньги к середине декабря

14:49

Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии

11:11

В Венгрии сравнили ситуацию в Закарпатье с гражданской войной

14:46

Экс-президент Франции скончался от коронавируса

09:55
Азпп
Наверх