Шыгыс

Частицу мощей старца, которого пытали в НКВД, подарили Шымкенту

Частицу мощей старца, которого пытали в НКВД, подарили Шымкенту

Приложиться к святым мощам Севастиана Карагандинского сможет каждый.

В течение дня в Свято-Никольском кафедральном соборе в Шымкенте находились мощи преподобного Севастиана Карагандинского. И все это время не прекращался поток верующих к православной святыни.

По поводу 50-летия преставления преподобного исповедника Севастиана Карагандинского в Шымкент прибыл митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Он, а также Чимкентский и Таразский архиепископ Елевферий отслужили литургию.

Митрополит преподнес Чимкентской и Таразской епархии икону преподобного Севастиана Карагандинского и частицу его мощей. Они будут храниться в Свято-Никольском кафедральном соборе в Шымкенте.

Теперь каждый, кто придет в этот православный храм, сможет приложиться к святыням и вознести молитву Севастиану, попросить его об исполнении самых заветных желаний.

После богослужения митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с акимом области Ж. Туймебаевым. Митрополит особо отметил вклад руководства области в укрепление межэтнического и межконфессионального согласия в регионе.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию

13:30

На 2,2 млн тенге обманула своих знакомых жительница Усть-Каменогорска

13:10

Суточный прирост заболевших коронавирусом уменьшился в Казахстане

08:52
Азпп
Наверх