Шыгыс

432.64 505.02 5.47

Власти Казахстана планируют открыть новые международные авиарейсы в Астану

Власти Казахстана планируют открыть новые международные авиарейсы в Астану

Восемь новых международных авиарейсов в Астану будут открыты в 2017 году, сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

"Мы планируем, что в следующем году сможем открыть 8 новых направлений в Астану: это Прага, Хельсинки, Вена, Варшава, Будапешт и другие", — сообщил он в ходе заседания правительства.

Касымбек сообщил, что "Астана имеет сегодня авиасообщение с 16 странами по 25 международным маршрутам".

Министр напомнил, что в рамках подготовки к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 года планируется внедрить принцип "открытого неба" для ряда авиакомпаний на период проведения мероприятия.

В конце октября вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев сообщал, что режим "открытого неба" будет действовать с 1 мая 2017 года и до конца работы выставки.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в выставке примут участие представители 100 стран. Ожидается, что общее число посещений составит порядка 5 миллионов. Значительное количество туристов ожидается из стран СНГ, Китая, Европы, Юго-Восточной Азии, Турции.

Источник: RIA.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Миллион долларов пообещал Куат Хамитов за избиение "Бората"

15:57

COVID-19 в Казахстане: 135 человек находятся в тяжелом состоянии

09:56

Восемь должностных лиц попались на коррупции в Казахстане

17:06
Азпп
Наверх