422.87 503.38 5.6

Том Харди сыграет отсидевшего Аль Капоне

Том Харди сыграет отсидевшего Аль Капоне

Британский актер Том Харди сыграет знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне в фильме «Fonzo» режиссера «Фантастической четверки» и «Хроники» Джоша Транка. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Кинолента не будет рассказывать о золотых днях легендарного бутлегера, сутенера и благотворителя Аль Капоне. Вместо этого она сфокусируется на времени, когда гангстер уже отсидел десять лет за решеткой. В фильме 47-летний Капоне начинает сходить с ума под давлением своего прошлого.

Расцвет Аль Капоне пришелся на 20-е и 30-е годы XX века, то есть на период Сухого закона и Великой депрессии в США. Гангстер, родившийся в Неаполе, действовал в Чикаго под прикрытием мебельного бизнеса. Главными статьями его доходов были игорный бизнес и вымогательства. Капоне проявил себя и как благотворитель, открыв сеть бесплатных столовых для безработных американцев.

В 1931 году гангстера приговорили к 11 годам тюрьмы, семь из них он провел в Алькатрасе, откуда вышел больным сифилисом и без былого влияния в криминальном мире. Капоне умер в 1947 году от остановки сердца.

Источник: Афиша

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Высшая математика жизни: где в природе встречаются числа Фибоначчи?

10:07

Какие фильмы выйдут до конца 2020 года. Подборка лучших новинок

10:23

В маленьком прудике. Новейшие подтверждения теории Дарвина

11:35

Кино против фашистов. Как показали хронику войны на процессе в Нюрнберге

15:03

Исследования перевернули представления о питании кочевников

09:53

"Сожгли или разграбили". На родине "Золотого человека" исследуют новые курганы

09:27
Азпп
Наверх