Подпишись на новости Times kz!
Базар

Сенатор заявил о наличии у ФБР доказательств связей Трампа с Россией

Сенатор заявил о наличии у ФБР доказательств связей Трампа с Россией
Гэрри Рид
Фото: Ron Sachs/ CNP / AdMedia / Globallookpress.com


ФБР обладает доказательствами связей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и его советников с Россией. С таким утверждением выступил лидер демократов в Сенате Конгресса США Гэрри Рид, потребовав обнародовать данную информацию. Письмо на имя главы ФБР Джеймса Коми опубликовано на сайте сенатора.

«В ходе контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что вы обладаете сенсационной информацией о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, открыто выражающим враждебность США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае», — говорится в послании Рида.

Общественность, по словам сенатора, имеет право знать эту информацию. «Обнародование информации никак не угрожает американским интересам. И тем не менее, вы по-прежнему игнорируете призывы», — добавил он.

Рид также обвинил Коми в двойных стандартах, упрекнув его за возобновление расследования по делу об использовании кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон личной электронной почты во время работы на посту госсекретаря США. «Вы пошли на этот шаг за 11 дней до президентских выборов», — отметил сенатор, добавив, что письма, послужившие поводом для нового расследования, могут оказаться дубликатами тех, которые уже были изучены ранее.

В августе Гэрри Рид направил письмо главе ФБР, в котором поделился своими подозрениями о том, что Москва планирует подтасовать итоги президентских выборов.

23 сентября портал Yahoo News со ссылкой на собственные источники сообщил, что представители американских спецслужб пытаются выяснить, обсуждал ли с Кремлем Картер Пейдж, названный политическим советником Трампа, возможную отмену антироссийских экономических санкций в случае прихода республиканца к власти.

В предвыборном штабе Трампа заявили, что Пейдж не работает на миллиардера и не уполномочен вести дела от его имени.

28 октября стало известно, что в деле об утечке служебной переписки Клинтон появились новые материалы. По информации The Washington Post, речь идет о документах, обнаруженных на компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера. Как отмечается, его супруга Хума Абедин — активистка Демократической партии и помощница Клинтон.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх