Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Вдова актюбинского Коломбо считает, что ее годами обманывало государство

Вдова актюбинского Коломбо считает, что ее годами обманывало государство

Амина Калаганова уже 9 лет воспитывает двоих сыновей одна. Ее муж погиб при исполнении обязанностей.

Кымбатказы Уразалина при жизни называли Коломбо за верность полицейскому долгу и неподкупность. Сегодня в городском суде впервые выступила вдова полицейского.

- В мае нынешнего года мы узнали, что имеем право на выплаты, - рассказывает Амина Калаганова. - Мой муж Кымбатказы Уразалин умер в 2009 году при исполнении своих обязанностей. Дети остались без отца. В день гибели ему объявили о повышении, дали звание капитана полиции. До этого он работал оперативным дежурным при Хромтауском РОВД. Его назначили участковым полицейским в Бадамшу. Он сообщил нам об этом, когда пришел домой в обед. Муж обрадовался, что будет немного выше зарплата, денег будет хватать детям. После обеда к 15 часам он ушел на подворовой обход. Попросил подготовить к вечеру праздничный стол.

Вечером с 16 до 17 часов к нам домой пришли сотрудники полиции. Я в это время работала дома в огороде. Думаю, почему они раньше к нам не подходили? Они сказали, что муж находится в больнице в тяжелом состоянии. Я попросила сказать правду. И они признались, что он погиб при подворовом обходе. Сделал замечание парням, они ранили его ножом. Он с ранением продолжал за ними бежать. В этот момент они сделали еще одно ножевое ранение в сердце и легкие. Он погиб от острой кровопотери. Чем для нас стала его потеря, я даже не могу сказать. Дети его чтят, я храню верность своему мужу, через 9 лет не вышла замуж. Мы просим государство возместить материальный ущерб, который нам положен. Больше нам ничего не нужно.

Сейчас вдова получает из бюджета три вида выплат. В общей сложности они составляют около 52 тысяч тенге в месяц. Она требует выплатить моральный вред в размере 3 миллионов тенге и требует обеспечить, с учетом пособий, ежемесячную выплату до совершеннолетия младшего ребенка 144 тысяч тенге. Именно такую сумму заработной платы сегодня получал бы капитан Уразалин.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49
Азпп
Наверх