Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Избившая маленькую дочь павлодарка попросила прощения у казахстанцев

Избившая маленькую дочь павлодарка попросила прощения у казахстанцев
НУРГУЛЬ ДОКУОВА. КАДР 31 КАНАЛА

Нургуль Докуова обратилась к казахстанцам. Женщина, которая издевалась над собственной дочерью и снимала все это на видео, просит простить ее и не лишать родительских прав.

В отделе образования Павлодара шумно, заседает комиссия по делам несовершеннолетних, передает 31 канал. Пригласили сюда и мать избитой девочки Нургуль Докуову. Женщина обратилась ко всему казахстанскому народу с просьбой простить ее.

«Это было психологическое давление, очень жестокое давление на меня одну. Эти люди наносили мне такие удары, что я не знала, что делала, мне было очень тяжело. Я не могла никому сказать об этом, к кому-то обратиться.

Просто я сейчас переживаю за своего ребенка, я хочу вернуть ее в свою семью. У меня старшая дочь переживает, тоже плачет. Просто простите меня, я сожалею об этом и не хочу, чтобы мои дети жили без матери», - говорит Нургуль.

Неизвестно, с кем в итоге останется Айлин. Пока же специалисты опеки продолжают изучать видео, возмутившее тысячи казахстанцев. Готовится иск в суд на лишение матери родительских прав.

«Что касается отца, то сейчас рассматривается вопрос о возврате. Сейчас он предоставит все документы - характеристику с работы, рапорт участкового, акт обследования жилищно-бытовых условий. Если действительно там будут хорошие условия, естественно, ребенка постараемся отдать отцу», - рассказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

В школе, где во втором классе учится старшая дочь Нургуль Докуовой, женщину называют активной родительницей. Педагоги говорят: о том, что происходит в семье, не догадывались.

«Когда произошел этот резонанс, ребенок не показывал. Ни школа, ни общественность, никто не знал об этом. Вчера ребенок отсутствовал по причине... Классный руководитель уже выяснила. Сегодня ребенок придет в школу, мы встретимся с мамой. Если будет такая необходимость, конечно, мы подключимся к работе», - убеждает психолог школы № 34 Виктория Фольц.

В детском саду, который Айлин начала посещать этой осенью, сообщили: ребенка видели всего три дня. Ее вещи до сих пор висят в шкафчике. Но в яслях ей очень нравилось.

«Она в общей сложности ходила три дня. Это в сентябре где-то два дня и в октябре один день. В остальное время болела», - говорит воспитатель детского сада № 24 Айман Жумабаева.

Уже вторые сутки малышка Айлин находится в детском приюте. По словам воспитателей, внешне она спокойна, уже подружилась с другими девочками.

«Мама ей сказала: «Ты побудешь в садике, только в этом садике ты будешь спать. Потом я приду, тебя заберу» и ребенок спокойно отреагировал. За два дня нахождения в приюте мама дважды ее навещала, и два дня приходит папа. Одинаково ребенок любит и папу, и маму. Вместе с папой сегодня приходила бабушка», - рассказала директор приюта для детей Жанат Канафина.

Несмотря на то, что до суда отцу Айлин, скорей всего, разрешат забрать дочь к себе, очевидно, что основная борьба за ребенка еще впереди. Подобные дела Фемида рассматривает около трех месяцев.

Напомним, шокирующее видео избиения ребенка собственной матерью возмутило пользователей Сети. Отмечалось, что женщина таким образом шантажирует мужа.

Полицейские Павлодара уже изучили видео, по факту жестокого обращения с ребенком проводится проверка. Женщине грозит лишение свободы.

Однако Нургуль Докуова заявила, что намерена бороться за своих детей. Объяснять свои действия она отказалась.

Позже в соцсетях появилось еще одно видео избиения девочки.

Кто-нибудь может это остановить? Бедные дети????????????????

Видео опубликовано Казахстан! Отзывы ???????????? (@vse_obo_vsem_kz)



Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Награда нашла героя

14:57

Исполнитель роли Толегена из фильма "Кыз Жибек" скончался в Мангистау

09:18

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Исекешев пригласил астанчан зажечь главную елку страны

09:33

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02
Азпп
Наверх