Шыгыс

Турецкие бизнесмены вложат 3,5 млрд тенге в медицину ЮКО

Турецкие бизнесмены вложат 3,5 млрд тенге в медицину ЮКО

Построят новые подстанции скорой помощи.

Во время встречи акима ЮКО Ж. Туймебаева с представителями турецкой компании Hemogens Health Care был подписан меморандум о сотрудничестве в медицинской сфере.

Турецкие предприниматели, имеющие опыт работы в своей стране и ОАЭ, готовы реализовать в рамках государственно-частного партнерства проект по строительству типовых подстанций скорой медицинской помощи, оснащению их уникальным оборудованием и транспортом, обучению медицинских специалистов, созданию единого информационно-аналитического диспетчерского центра в ЮКО.

Объем турецких инвестиций составит 3,5 млрд тенге. В 2017-ом году 1,8 млрд тенге будет направлено на строительство и оснащение подстанций центральной станции скорой медицинской помощи, покупку 25 единиц санитарного автотранспорта.

В планах создание единого городского информационно-аналитического диспетчерского центра по оказанию скорой медицинской помощи в новом Е-формате, обучение медперсонала, развитие медицинского туризма.

В Турции хорошо развиты санитарная авиация и служба скорой медицинской помощи. В городах в 94% случаев экстренная помощь оказывается в течение 10 минут, в сельской местности в 96% - в течение получаса.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД взяло на контроль расследование дел о нападении на редакции интернет-порталов в Казахстане

08:01

В Казахстане хотят создать "Цифровой карьерный центр"

08:48

Выдачу виз в США планируют упростить казахстанцам

08:39
Азпп
Наверх