Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пьяных полицейских, спящих в обнимку с оружием, уволили



Компромат на актюбинских полицейских выложило в YouTube Общество содействия автомобилистам.

- 4 сентября у пользователей приложения для смартфонов «Whats App» появилась видеозапись, где двое сотрудников полиции в форменном обмундировании, без галстуков и обуви спали на заднем сидении автомашины марки «ВАЗ 2115» с открытыми нараспашку дверями, - сообщает пресс-служба ДВД области. - Видеозапись 8 сентября появилась в социальных сетях. На неоднократные попытки анонимного автора видеозаписи разбудить полицейских, стражи порядка не реагировали. Анонимный автор в ходе видеосъемки критикует сотрудников полиции.

Руководство ДВД области отреагировала незамедлительно. В ходе проверки установили фамилии героев видео. Ими оказались сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Актобе.

Звезды YouTube пояснили, что 4 сентября с полуночи до 8 утра заступили на службу по охране общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности. Около 8.30 дожидаясь открытия автомойки, уснули на заднем сидении автомашины и проснулись около 11 часов дня.

За грубое нарушение требований «Кодекса чести сотрудников ОВД РК», выразившемся в допущении сна в форменном обмундировании, что стало поводом для обоснованной критики со стороны гражданских лиц, приказом начальника ДВД обоих полицейских на следующий день после произошедшего уволили из органов внутренних дел РК.

За отсутствие должного контроля и слабую воспитательную работу в подразделении понесли наказание и командиры уволенных полицейских.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх