Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

ЮНИСЕФ сообщил о гибели 22 детей при ударе по школе в Идлибе

ЮНИСЕФ сообщил о гибели 22 детей при ударе по школе в Идлибе

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об авиаударе по школе в провинции Идлиб в Сирии. В результате атаки погибли, по сведениями фонда, 22 ребенка и 6 учителей. Представитель России при ООН назвал инцидент ужасным.

В результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 28 человек, среди них 22 ребенка и 6 учителей, сообщает сайт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Это трагедия. Это насилие. И если это было сделано преднамеренно, это военное преступление», — говорится в сообщении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка. По его словам, эта атака может стать самым кровавым нападением на школу за весь период войны в Сирии.​

В сообщении не указывается, самолеты какой страны нанесли удар по школе.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал обстрел школы в сирийском городе Идлибе ужасным инцидентом. «Это ужасно. Мне проще всего сказать, что это не мы, но я ответственный человек, так что мне нужно подождать и посмотреть, что скажет наше Министерство обороны» — приводит слова дипломата ТАСС.

25 октября начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской сообщил, что Военно-воздушные силы США наносят авиаудары по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры в иракском городе Мосуле.

«Так, 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус, расположенной в южной части города Мосула», — сказал Рудской. По его словам, 22 октября по жилым кварталам в Каракоше в 20 км восточнее Мосула были нанесены «массированные авиаудары». Также 23 октября самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по населенному пункту Каракхараб в 17 км севернее Мосула и Эш-Шура в 34 км южнее города. ​В результате авиаударов коалиции по жилым кварталам за последние три дня погибло более 60 мирных жителей и около 200 пострадало, заявили в российском Генштабе.

В то же время ряд высокопоставленных западных дипломатов обвинили российские ВКС в военных преступления в связи с авиаударами по Алеппо. Виталий Чуркин выступая на заседании Совета Безопасности ООН потребовал предоставить доказательства продолжения авиаударов по восточному Алеппо.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх