Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Создавшего империю, уводящую от налогов, казахстанца этапируют в ЮКО из России

Создавшего империю, уводящую от налогов, казахстанца этапируют в ЮКО из России

Нанес ущерб в 4 000 000 000 тенге.

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Казахстана об экстрадиции в нашу страну 49-летнего жителя ЮКО Ермаханбета Дильдабаева.

На него служба экономических расследований департамента госдоходов ЮКО возбудила уголовное дело по нескольким уголовным правонарушениям, в том числе за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2012 по 2015 год он руководил организованной группой, зарегистрировавшей массу ТОО, которые создавали видимость активной деятельности - на бумаге предоставляли контрагентам самых различные услуги, которые фактически не осуществлялись. И уводили таким способом от уплаты налогов и других платежей в бюджет. По версии следствия деятельность «империи» Дильдабаева причинила государству ущерб в размере четырех миллиардов тенге.

Когда запахло жареным, подозреваемый подался в бега. В ноябре 2015 года он был объявлен в международный розыск. Беглец был задержан правоохранительными органами РФ в Воронежской области. И скоро будет этапирован в Казахстан.

А в августе текущего года в Казахстан из Таиланда был экстрадирован еще один член из команды Дильдабаева Марат Жупказиев.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

Казахстанским выпускникам разрешат сдавать ЕНТ дома онлайн

15:07

В Шымкенте собрали первую «сотню» добровольных помощников полиции

09:38

Баян Есентаева попросила суд пересмотреть приговор экс-супругу

13:26
Азпп
Наверх