Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Бедные родственники обворовали богатую тетю в Усть-Каменогорске

Бедные родственники обворовали богатую тетю в Усть-Каменогорске

Похитили 47 000 долларов.

Два брата предложили своему ранее судимому знакомому обчистить квартиру богатой тетки в Усть-Каменогорске. Бедные родственники из района знали: есть чем поживиться.

В один из дней троица приехала в областной центр, прихватив необходимый инструментарий. Убедившись с помощью домофона, что в квартире никого нет, они обманом попросили других жильцов впустить их в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, они выломали сердцевину замка входной двери и проникли в квартиру. Подняв все вверх дном, они нашли спрятанную заначку с 47 000 долларов США и покинули место преступления.

Разоренную квартиру обнаружила родственница хозяев. В тот же день они обратились в полицию. В круг подозреваемых попала и безработная родня.

Тем временем, воришки, вернувшись в поселок, частично поделили деньги между собой, оставшиеся закопали на дачном участке одного из них. И только жизнь стала «налаживаться», как их задержали.

Тете сразу вернули только 15 тысяч долларов. Причем задержанные, которые признались в содеянном и якобы раскаялись, согласованно твердили, что в заначке было лишь 22 тысячи зеленых. Однако владелица квартиры предъявила подтверждающие документы на всю сумму, и обмануть никого не удалось. Тетя, которой ущерб не был полностью возмещен, также не простила воришек.

Ранее судимого сотоварища, как сообщили в суде №2 Усть-Каменогорска, приговорили к 7 годам колонии строгого режима, братьев к 6 годам и 5 годам 6 месяцам колонии общего режима, и всех – к конфискации имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе

09:39

Выплачивать возмещение вкладчикам ликвидированного "Qazaq Banki" начнут с 24 декабря

09:46

Биртанов: Мы хотим, чтобы врачи получали 500 тысяч тенге в месяц

11:44

Адвокаты осужденных в Актобе членов нефтяного ОПГ готовят жалобу на решение суда

11:56

Госслужащая, потерявшая сознание после «беседы» с шефом, требует наказания

11:19

Прямой авиарейс запущен между Астаной и Душанбе

12:17
Азпп
Наверх