Базар

В Эстонии разместят 800 британских военнослужащих

В Эстонии разместят 800 британских военнослужащих

Великобритания направит в Эстонию батальон с тяжелым вооружением. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

По его словам, в составе подразделения будет 800 военнослужащих, на его вооружении будут танки, боевые машины пехоты и беспилотные летательные аппараты.

Батальон будет развернут весной 2017 года. В Эстонии британцы присоединятся к силам из Франции и Дании. «Этот батальон будет по своему характеру оборонительный, но он будет полностью боеспособным», — подчеркнул Фэллон.

Ранее НАТО одобрило план размещения контингентов четырех стран в Польшу и три балтийских республики. Отмечается, что эти шаги делаются в рамках стратегии реагирования на «вызывающие опасения» действия России в регионе.

17 октября сообщалось, что в Эстонии 1 декабря специальная рабочая группа приступит к составлению плана на случай военной угрозы или другой кризисной ситуации в стране.

Таллин регулярно высказывает предположения о военной угрозе со стороны России. В Главном штабе сил обороны Эстонии в сентябре заявили, что российский военный самолет Ан-72 нарушил воздушную границу республики. По сообщению эстонских военных, это произошло вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Самолет пробыл в эстонском воздушном пространстве полторы минуты.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нападение на школу в Ижевске: число жертв выросло до девяти

13:59

Зеленский возглавил список самых влиятельных евреев мира

11:04

Эксперт рассказал, можно ли полностью "удалиться" из Сети

09:34

Британского премьера Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств

08:30
Азпп
Наверх