Базар

424.51 504.06 5.8

Из колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке впервые сбежал заключенный

Из колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке впервые сбежал заключенный

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о первом побеге заключенного из исправительной колонии «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области. Об этом во вторник, 25 октября, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ведомства.

При ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных есть участки строгого режима и колония-поселение. Заключенный Александр Александрович Александров, отбывавший наказание сроком 5,5 лет лишения свободы за разбой, сначала содержался на участке строгого режима. Затем по его ходатайству был переведен в колонию-поселения. Он сбежал вечером 22 октября с места работы по производству шлакоблоков, говорится в сообщении регионального управления ФСИН.

Александров должен был выйти на свободу в июле 2017 года.

УФСИН сообщило приметы беглеца: на вид 30-35 лет, рост 158 сантиметров, среднего телосложения. На правой ноге и левой руке шрамы от порезов.

Двое осужденных совершили побег в 2015 году со строительной площадки следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пригороде Санкт-Петербурга. Заключенные отбывали наказание в исправительной колонии №5 Петербурга и работали на стройке СИЗО.

«Черный дельфин» (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области) — самая большая в России исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных. Тюрьма рассчитана на 1 600 мест.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Разработано самое эффективное средство против коронавируса

13:36

Армения обвинила Азербайджан в новых обстрелах

15:32

В Китае миллиардера приговорили к 18 годам тюрьмы из-за критики в адрес властей

13:15

При пожарах на юге Турции уже погибло четыре человека

08:55

В России спрогнозировали очередной рост цен на автомобили

13:34

"Погонщики верблюдов": Директор сборной Германии по велоспорту покинет Токио из-за расизма

15:18
Азпп
Наверх