Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

150 кг плова приготовили ошпазы на фестивале азиатского блюда в Шымкенте

150 кг плова приготовили ошпазы на фестивале азиатского блюда в Шымкенте

Довольными остались все.

Если хотите попробовать плов, вкус которого будете вспоминать всю оставшуюся жизнь, приезжайте в Шымкент на традиционный праздник, посвященный этому великолепному азиатскому блюду.

В этом году фестиваль плова «Дастархан дружбы» прошел в шестой раз в южном городе под эгидой областного узбекского культурного центра и областной газеты «Жанубий Казогистон».

Собрал фестиваль 32 ошпаза - так узбеки называют мастеров в приготовлении плова - со всей Южно-Казахстанской области и даже Узбекистана. Каждый ну очень старался удивить членов жюри и многочисленных гостей своими кулинарными талантами, тайными изысками и секретами.

Приготовили ошпазы 150 килограммов плова, наделив свои творения такими названиями: «ташкентский», «самаркандский», «ферганский», «шымкентский», а еще «президентский», «парламент», «сенат», «байтерек» и т. д. Глаза разбегались и от названий, и от изобилия ароматных, притягивающих взоры аппетитных блюд.

Первыми дегустацию провели члены народного жюри. А потом к щедрому дастархану пригласили гостей и болельщиков. В этой компании была замечена легендарная личность - бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, старший тренер молодежной сборной России по пулевой стрельбе заслуженный мастер спорта России Е. Алейников. Как выяснилось, он приехал к друзьям в Шымкент из Москвы и, узнав о фестивале плова, никак не мог его пропустить.

В адрес всех 32 ошпазов звучали слова благодарности за вкусный праздник, на котором коронным блюдом был азиатский плов, приготовленный искусными мастерами с большой любовью и от души!

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пьяного водителя остановил столб

09:46

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

16:49

В ЮКО мальчика жесток избила собственная мать

16:10

МИР РК предупредил о незаконной деятельности российских организаций в области сертификации

11:45

Элитную недвижимость забирают у алматинских неплательщиков налогов

09:42

Около 100 голов скота погибло при камышовом пожаре в ВКО

14:30
Азпп
Наверх