Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.57 391.81 5.81

Украина ожидает независимость от газа из РФ через 5 лет

Украина ожидает независимость от газа из РФ через 5 лет
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что через пять лет Украина больше не будет зависеть от российского газа.

В интервью украинскому телеканалу 1+1, вышедшем в эфир в воскресенье, он рассказал, что Украина имеет в запасе около 16 миллиардов кубометров газа. По его словам, значительно увеличились закупки газа у ЕС через Польшу, Венгрию и Словакию, и за счет этого уменьшились закупки у России. Как напомнил премьер, Украина недавно запустила реверс газа через Словакию — 10 миллиардов кубометров газа в год.
"До победы еще далеко. Победа — это тогда, когда мы не будем вообще покупать российский газ. Это не год, не два, но в пятилетней перспективе мы можем сказать, что Украина диверсифицирует поставки газа и перестанет зависеть от Российской Федерации", — заявил Яценюк, отрывки из его интервью приводятся на сайте кабинета министров Украины.

По словам украинского премьера, Украине не хватает еще пяти миллиардов кубометров газа на зиму.

Москва и Киев до сих пор не могут согласовать цену российского газа для Украины. РФ предлагает установить временную цену в 385 долларов за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков "Газпрома" и "Нафтогаза". Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк в среду предложил два варианта цены: летом 300 долларов за тысячу кубометров, зимой — 380 долларов; либо в привязке к спотовому рынку Европы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Педофил по прозвищу "Тварь" может досрочно выйти на свободу

09:13

В Москве грабители в балаклавах отобрали у двух граждан Китая $700 тысяч

15:05

ДТП в Харькове: девушка не знает, почему задавила шесть человек

11:13

Погибший в ДТП в Балашихе мальчик не был пьян, установила экспертиза

09:33

В бизнес-парке в США открыли стрельбу

09:19

Facebook рассекретил реальные аккаунты проституток и порноактрис

09:15
Азпп
Наверх