Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Кулекбаева вывели из зала за неуважение к суду

Кулекбаева вывели из зала за неуважение к суду
РУСЛАН КУЛЕКБАЕВ В СУДЕ. ФОТО: NUR.KZ

Суд сделал предупреждение главному подсудимому в деле о теракте в Алматы Руслану Кулекбаеву, сообщает корреспондент BNews.kz из зала учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

«Вчера мы отнеслись к вам с пониманием и позволили отвечать на вопросы с места, так как вы сказали о плохом самочувствии. Но сегодня согласно ст. 346 УПК вы должны выполнять требования суда. Попрошу вас сесть с левой стороны», - сказал судья Ерлан Болатов.

Однако подсудимый отказался принимать во внимание замечание председательствующего судьи. В связи с чем Кулекбаев выведен из зала суда.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу о теракте в Алматы началось 24 октября 2016 года. Он проходит в актовом зале учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО), а главный фигурант резонансного дела уже объяснил суду, почему решил совершить террористический акт.

Сам Кулекбаев признан вменяемым. На скамью подсудимых вместе с ним сели еще пять подельников. Весь процесс проходит в открытом режиме.

Накануне подсудимый ответил на вопросы адвокатов, судьи и прокурора, а также рассказал, как совершал преступления 18 июля в Алматы.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Магистранты из Барнаула приехали учиться в университет ВКО

14:27

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29
Азпп
Наверх