Шыгыс

428.68 507.21 5.57

Мебельщик взорвал квартиру клиентке в Актобе

Мебельщик взорвал квартиру клиентке в Актобе

Одинокая женщина доверила мебельщику ключи от квартиры, чтобы он установил кухню. Он убрал газовый шланг, закрыл дверь и уехал.

Александра Пехова молодой женщине рекомендовали знакомые как изготовителя корпусной мебели на заказ. Женщина показала ему проект кухни и заказала стенку за полмиллиона. Оплату решили производить частями. Клиентка оплачивает каркас – Александр его устанавливает. Оплачивает фасады – Александр их прикручивает.

Заказ близился к завершению, как у хозяйки прорвало трубу и затопило новые фасады. Пришлось женщине заказать те, что подешевле. Но потоп был еще полбеды…

Гособвинитель Кайрат Мендыбаев зачитал в суде, что Пехов умышленно открутил гайку, после чего газ заполнил квартиру, сам вышел из квартиры и закрыл ее на ключ. После позвонил хозяйке и сказал, что заело замок. О том, что квартира заполняется газом, он не сообщил. Пехов приехал за хозяйкой на работу и отвез ее домой.

Пока он терял в поездках по городу время, квартира заполнилась газом. Сосед пришел домой и нажал кнопку домофона. От искры домофона в квартире произошел хлопок. Она полностью сгорела. Ущерб составил 6 миллионов тенге.

Подсудимый Александр Пехов признает свою вину частично. Он утверждает, что когда делал работы в квартире, ему позвонили на сотовый телефон. Он отвлекся, закрыл дверь и уехал. Когда подъезжал к «Кол Авто» вспомнил, что забыл прикрутить газопровод, вернулся назад, но не смог открыть дверь – заело замок. А когда вернулся в квартиру с хозяйкой, от ее имущества остался только пепел.

Пехова судят по уголовной статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее особо крупный ущерб». Эта статья предусматривает наказание от 5 до 10 лет колонии.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев: Сейчас не время для торжеств по случаю 30-летия независимости

14:54

Авто с подложными дипномерами задержали полицейские Нур-Султана

17:08

Пользователи Facebook поддержали судью из Шымкента, обиженного из-за лайков

11:03
Азпп
Наверх