Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Актюбинца судят за «понты» в украинском камуфляже

Актюбинца судят за «понты» в украинском камуфляже

Полгода Максим Ермолов воевал за 350 долларов в месяц на Донбассе, сбивал минометом танки и хвастал фото перед одноклассниками во "ВКонтакте".

Максим Ермолов в сентябре 2014 году сбежал из дома воевать на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. До Оренбурга доехал на автобусе, там сел в поезд и отправился в Ростов-на-Дону. Затем добрался в Таганрог и на автобусе прибыл в Донбасс. Пока ехал в Донбасс, расспросил у водителя автобуса как найти ополченцев.

Гособвинитель Багдат Байтурин утверждает, что Ермолов участвовал в боевых действиях и охранял гостиницу с ополченцами на боевых дежурствах.

Одноклассники подсудимого сегодня давали в суде показания. Оба заявили, что считали слова Максима во "ВКонтакте" мальчишескими понтами и не поверили, что он служил на Украине.

Так, бывший одноклассник Азамат рассказал, что Максим во время службы вел видеонаблюдение.

- Я решил, что его служба похожа на работу охраны из "Кузета", - сказал Азамат.

Одноклассник Камиль сообщил, что Максим учился в рядах ополчения на минометчика и даже подбил два танка. А в батальоне группы быстрого реагирования служит четыре парня из Казахстана 1994 года рождения, он – один из них.

В суде Максим Ермолов рассказал, что танки не сбивал, миномет и в руках не держал, а фото с оружием сделал, попросив его у конвоиров. Что касается камуфляжа, то его дали ему военные, потому что у него не было сменной одежды.

Максим рассказал, что развозил гуманитарную помощь и питался тоже из ее запасов. Гособвинитель Багдат Байтурин утверждал, что Максим получал за службу 350 долларов. Ермолов это отрицал. Его мать тоже не видела больших денег.

- Когда сын пропал, я ходила его искать в полицию и даже в КНБ, - рассказывала мать подсудимого Ольга. – Он вернулся из Украины худой, голодный, несколько дней не мог наесться. О каких 350 долларах в месяц вы говорите?

Процесс продолжается. Прения по громкому делу назначили на следующую неделю.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх